POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Monoya Tokyo

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s’adresse au site www.monoyatokyo.com.

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site Monoya Tokyo :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles
    toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom, du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées;
  • A qui ces données sont transmises;
  • La politique du site en matière de « cookies ».

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation et de Vente que les utilisateurs peuvent consulter à cette adresse : https://www.monoyatokyo.com/mentions-legales-cgv/

 

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées.
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l’utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de
    conservation.
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées. 
Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions suivantes :
– L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;
– Le traitement est nécessaire à la bonne exécution du contrat
– Le traitement répond à une obligation légale;
– Le traitement s’explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique;
– Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique;
– Le traitement de la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.
 
 
ARTICLE 3: DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE
 

Données collectées et traitées et mode de collecte

Une donnée à caractère personnel est une information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP. Ces données peuvent être collectées sur le site www.monoyatokyo.com

Monoya Tokyo pourra être amené à collecter de la donnée personnelle lors de votre navigation sur le site www.monoyatokyo.com lors de la création de votre compte client ou encore lors de vos achats sur le site internet.

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale.

Lors de la collecte de vos données à caractère personnel, Monoya Tokyo vous informe du caractère indispensable ou non de la collecte, de la finalité de la collecte ainsi que des droits dont vous disposez pour refuser l’utilisation commerciale de vos données par Monoya Tokyo.

Monoya Tokyo récolte vos données personnelles pour différentes raisons :
– La création et à la gestion d’un compte client ainsi que la gestion de notre programme de fidelité.
– L’exécution des commandes e-commerce : livraison, retour, remboursement…
– La prospection commerciale par le biais d’offres personnalisées ou non.
– La réalisation d’études statistiques et l’analyse des habitudes d’achats des clients de Monoya Tokyo.

Transmission des données à des tiers

Les données à caractère personnel collectées par Monoya Tokyo sont destinées à son usage propre.

A aucun moment Monoya Tokyo ne cédera ou ne partagera vos données à caractère personnel avec des entreprises dont la finalité est l’acquisition de prospects et l’envoi de sollicitation commerciale par SMS ou par e-mail sans accord de votre part.

 Hébergement des données

Le site www.monoyatokyo.com est hébergé par O2Switch, dont le siège est situé à l’adresse ci-après : 222 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand. L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 0033 4 44 44 60 40

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

 

ARTICLE 4: RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Monoya Tokyo produit tous les efforts pour prendre toutes les mesures et assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables. Le responsable du traitement des données à caractères personnel est Caroline Pradel. Il peut être contacté par e-mail à l’adresse suivante : contact@monoyatokyo.com

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

Obligations du responsable du traitement des données ;

Le responsable s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans l’accord de l’utilisateur et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisées.

Un certificat SSL (« Secure Socket Layer » Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraine pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

Le délégué à la protection des données, Caroline Pradel, peut être contacté par e-mail à l’adresse suivante : contact@monoyatokyo.com

 

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la règlementation en vigueur relative aux données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également nous contacter pour nous fournir des instructions sur le sort que vous souhaitez réserver à vos données après votre décès en vous adressant par mail à l’adresse suivante : contact@monoyatokyo.com

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer son nom, prénom, ainsi que son adresse e-mail et si cela est pertinent, son numéro de compte ou espace personnel.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de trente jours maximum.

Droits détaillés de l’utilisateur en matière de collecte et traitement des données :

– Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

– Droit à la portabilité des données

– Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

– Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

– Droit de déterminer le sort des données

– Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente.

Pour toutes demandes et/ou modifications, l’utilisateur doit envoyer un e-mail à l’adresse suivante : contact@monoyatokyo.com

 

ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS « COOKIES »

Un « cookie » est un fichier de petite taille (maximum 4 ko) stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur. Il contient plusieurs données : le nom du serveur, le nom du cookie, sa valeur et sa date d’expiration.

Ces informations sont stockées sur votre appareil dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Elles sont enregistrées par notre site ou par des tiers partenaires qui s’occupent de certaines fonctionnalités particulières (Les cookies particuliers).

Seul le site qui a posé le cookie peut lire les informations qu’il contient. Les cookies ne sont pas des virus et ne peuvent en aucun cas infecter votre ordinateur.

Pour l’utilisation des fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse des données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de treize mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.

C. Typologie.

1. Cookies fonctionnels indispensables.

Les cookies fonctionnels sont ceux qui vous permettent de naviguer sur notre site et de profiter des fonctionnalités de base de ce dernier. Ils vous permettent par exemple de rester connecté à votre compte client tout au long de votre visite. D’autres cookies permettent de savoir si le site est performant et de vous offrir une meilleure expérience sur notre site. Ces cookies sont totalement anonymes. Nous sommes les seuls à collecter les informations enregistrées dans ces cookies.

2. Cookies de publicité interne.

Ces cookies facilitent la navigation sur notre site et permettent à l’internaute d’accéder plus facilement à certaines fonctionnalités et permettent de vous proposer des publicités personnalisées correspondant à vos attentes. Ces fonctionnalités supplémentaires ne sont pas indispensables au fonctionnement de base du site.

Opposition de l’utilisateur à l’utilisation des fichiers « cookies » par le site :

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation.
A. Selon notre gestionnaire de cookies.
B. Selon les navigateurs.

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà :
1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.
Pour Microsoft Internet Explorer 5 :
1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
2. Cliquez sur l’onglet « Sécurité » (ou « Security »)
3. Sélectionnez « Internet » puis « Personnaliser le niveau » (ou « CustomLevel »)
4. Repérez la rubrique « cookies » et choisissez l’option qui vous convient

Pour Opéra :
1. Dans le menu principal, sélectionnez Réglages.
2. Cliquez sur Vie privée & sécurité dans la barre latérale.
3. Sous Cookies, sélectionnez une des options disponibles.

Pour Firefox :
1. Cliquez sur le bouton de menu ☰ et sélectionnez Options
2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Historique.
3. Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation choisissez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique
4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.

Pour Chrome :
1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
2. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Plus ⋮ ⟩ Paramètres.
3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
4. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu.
5. Cliquez sur Cookies.
6. Activez ou désactivez Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies.

PUBLICITÉ CIBLÉE AVEC GOOGLE.

Afin de vous envoyer les publicités qui vous correspondent, Google utilise vos données de navigation sur notre site et sur tous les sites partenaires de Google. Vous pouvez donc grâce à cet outil bénéficier de bannières de publicité personnalisées.

Les annonces diffusées par Google sont personnalisées en fonction de nombreux facteurs, tels que les types de sites Web que vous visitez ou les applications mobiles que vous avez installées.

Si vous n’êtes pas intéressé par ce service, vous pouvez désactiver cette option en suivant les instructions décrites dans la page À propos des annonces Google.

LES COOKIES RÉSEAUX SOCIAUX.

Ces cookies permettent à l’internaute de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. C’est le cas notamment des boutons « partager », « j’aime » issus des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Twitter,..

Ces cookies publicitaires permettent de bénéficier de publicités ciblées sur les réseaux sociaux.

 

ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://www.monoyatokyo.com/politique-de-confidentialite/

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 19/12/2019

 

ARTICLE 8 : INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Pour plus d’informations sur vos droits et les cookies, consultez le site de la CNIL: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Loi n°2017-203 du 21 février 2017-vente à distance